林南秋

大梦谁先觉,平生我自知。

戚顾 现代 少年不再

运动会的时候听着同学用喇叭喊话突然想出的脑洞。小学生文笔,建议你们不要看。

顾惜朝一直觉得运动会是很无聊的,所以每次运动会他既不去比赛,也不去看别人比赛,而是默默坐在角落看书。可是遇到戚少商后,他第一次被迫参加了男子一千五百米长跑。

直到发令枪响之前,顾惜朝看向戚少商的眼神都是恶狠狠的,戚少商以为他怕得不了名次在同学面前丢脸,拍了拍他的肩膀安慰他

“没事,不管你跑成什么样子我都是你的忠实粉丝。”

顾惜朝白了他一眼,径直走到了起点站好。戚少商也跟着他在跑道旁站好准备陪跑,等到发令枪一响顾惜朝就冲到了最前面,第二名被他远远地甩在后面,戚少商回头看了看夸张地喊了出来

“小顾你也太厉害了吧!我就是你的脑残粉!”

顾惜朝没理他继续朝前跑去。跑了三圈之后顾惜朝觉得双腿像灌了铅一样,速度渐渐慢了下来,第二名看他跑不动了,在弯道上加速超了他。

顾惜朝本来想着跑下来就可以,看见有人跑到了自己前面也不想去追,突然听到终点处有人在喊他的名字,抬头就看见本来在一旁陪跑的戚少商正站在计分用的桌子上拿着不知道从哪抢来的喇叭喊他的名字。

顾惜朝看着他的样子忍不住笑了出来,一边在心里骂他白痴一边开始加速,重新超过了前面的人第一个到达了终点。

顾惜朝到了终点就瘫倒在地上,戚少商连忙跳下桌子把他扶起来,像个老妈子一样数落他跑完不要直接坐下,顾惜朝看着戚少商笑骂了一句白痴。

顾惜朝在出国之前收拾自己的行李时,在放书的旧箱子里发现了一个喇叭,顾惜朝把它拿出来擦了擦上面的灰尘,不小心按到了某个按键,一个模糊的声音从里面传出来,顾惜朝一边感叹还是以前的东西质量好一边放大了音量想要听清它放的是什么,戚少商的声音传进他耳中,只有六个字反反复复地被念出来,他听见戚少商声嘶力竭地喊着

“顾惜朝,我爱你!”

声音开始变得断断续续的,顾惜朝刚刚掏出手机想要录下来时,声音突然停止,顾惜朝拍拍它试图让它继续工作,不管拍了多少下它依然静静的立在那里,顾惜朝狠狠把它扔了出去,看着它撞在墙上又落下,碎片落了一地。

顾惜朝看向窗外的艳阳天,好像看到当年的那个下午,戚少商拿着喇叭站在桌子上,像个白痴一样喊着“顾惜朝,我爱你”。他忍不住笑了出来,笑着笑着眼泪就很没出息地掉了下来。

他们就像那个被他摔坏的喇叭,再也回不去了。

评论(5)

热度(11)